Warum griechischer Ouzo mehr ist als nur ein Getränk

Gehen Sie einfach einen Tag lang durch die Straßen von Athen, besonders im zentralen Bereich von Plaka direkt unter der Akropolis, um kleine Tische mit Portionen Mezedes und einer Flasche griechischem Ouzo zu sehen. Dies ist in der Tat das typisch griechische Essen im Sommer, sowohl in der Stadt als auch auf den Inseln.

Griechisches Ouzo mit Eis zu trinken ist in Griechenland ein Ritus. Sein Anisgeschmack ist ideal, um Sie an den heißesten Tagen zu erfrischen. Sein Alkoholgehalt ist der perfekte Zünder, um ein paar Stunden Spaß in Gesellschaft von Freunden zu verbringen.

Ouzo ist jedoch nicht nur ein Getränk, es kann auch eine ausgezeichnete Zutat für viele Rezepte der griechischen kulinarischen Tradition sein: gebackenes Fleisch, Pfannenfisch. Das Probieren von Ouzo-Likör in der Küche wird zu einer innovativen Möglichkeit, immer neue und äußerst leckere Rezepte zu präsentieren.

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“Das Leben ist viel zu kurz um schlechten Wein zu trinken.”

Ioannis Gortsas